注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石子的博客

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 

原创 引吭高歌“三沙市”  

2012-08-18 20:20:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永兴岛上丰碑碣,国威赫赫朝天阙。

南海自古属中国,与我角逐末日掘!

 

建“三沙市”扬我国威!

 

2012年08月03日 - 塞北雪 - 塞北雪的博客

 

三沙市地名碑

2012年08月03日 - 塞北雪 - 塞北雪的博客

 

   三沙市地名碑位于三沙市永兴岛上(西渔码头),地名碑由黄蜡石制成,重60多吨。在碑正面,右边写着:“中华人民共和国海南省三沙      市”,左边写着:“公元二○一二年六月国务院批准设立”,中间是一幅包括三沙市在内的南海诸岛图。

碑的背面是落款为“中共海南省委 海南省人民政府”的《三沙设市记》碑文。

                三沙市地名碑碑文

                       三沙设市记

浩瀚南海 岛礁列布 秦谓涨海 汉曰七洲洋

唐始开辖制 长沙石塘隶于琼州

千年建制沿革 一统绵延 渔民耕海

更路成簿 南海诸岛成先民生存之地

汉通海上丝绸之路 元郭守敬四海测验

明郑和七下西洋 南海岛礁赫然史册

清末李准率师巡航 踏勘诸岛宣我主张

明清乃成南海疆域 民国终定南海版图

新中国盛 海南建省 承辖西南中沙

今三沙设市 立府永兴 睦邻四方 固我海疆

和平发展 共享安康 镌石记之 以为永志

                中共海 南 省 委

                海南省人民政府

 

2012年7月24日,在三沙市成立大会暨揭牌仪式之后,三沙市地名碑揭碑仪式在永兴岛码头举行。

省委书记、省人大常委会主任罗保铭,省政协主席于迅为地名碑揭碑。

参加了三沙市成立大会暨揭牌仪式的广州军区副司令员邢书成等领导出席了揭碑仪式。

省委副书记李宪生主持揭碑仪式并致辞,他说,三沙市挂牌成立后,正式成为中国第285个地级市,第333个地级行政区划单位,三沙市的地名 正式嵌入神州大地的版图,三沙市的历史揭开她庄严的第一页。这不仅是海南的盛事,也是中华民族的大事。


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017