注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石子的博客

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 

原创 七律 浴雪寄怀  

2013-01-12 16:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我爱你塞北的雪------,你的心地是那样的纯洁------”自幼就有恋雪“情结”!一遇雪天,兴奋之情,无以言表!每到冬季,期盼下雪,甚至连绵大雪,方觉快哉!

昨日中午开始,沈城纤纤小雪,越下越大,街上行人渺渺,天空微茫,地上厚厚积雪。然车多路滑,出城不便,即在大街上畅游了一个多小时!洁白的雪花,濯洗衣裤、鞋子---过足了雪隐!

 

漫天六角北风裁,花落花开去复徊。

素绣仙葩惊弱羽,寒点梨蕊闹檀腮。

空灵心恋菩提树,无欲魂升明镜台。

此刻乾坤多洁净,真君自是绝尘埃。

 

平水韵  十灰

弱羽:注释有三。取义:谓羽毛未丰,飞行力弱的小鸟。
檀腮:指美人红润的面颊。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017