注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石子的博客

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 

原创 七绝三首 着意寻亲久不归 依韵奉和芳草地  

2013-12-03 22:47:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
着意寻亲久不归!心牵宝岛望依稀。乡音未改情难断,骨肉相连共素晖。
水深火热乱云飞,着意寻亲久不归!沦入异邦蒙患难,成功浴血戟戈挥。
一颗明珠碧海巍,乡间小路泽湖肥。凝眸翘首殷殷待,着意寻亲久不归!

平水韵  五微

素晖:指日月光辉。
异邦:台湾历史上曾被荷兰占领;郑成功浴血奋战驱逐荷兰侵略者。
             日本铁蹄践踏台湾领土,八年抗战胜利驱逐了日本。
成功:郑成功。

                                           芳草地原玉
着意寻芳久不归,缤纷夹岸映霞晖。落英满艋流香韵,醉咏花词引蝶飞。
洞天别有绿葳葳,着意寻芳久不归。仙境人间终觅得,清流雅舍稻梁肥。
经年还记扇中眉,笑靥半藏倚绣扉   念她梦里百千度,着意寻芳久不归。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017