注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石子的博客

一片冰心在玉壶

 
 
 

日志

 
 

原创 七绝三首 着意寻君久不归 依韵奉和叶子  

2013-12-07 18:46:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
着意寻君久不归,东风复剪任芳菲。冰肌玉骨容尤动,带雨鲜支素袖挥。
西湖六月遇香妃,着意寻君久不归。十里清流谁独立?出泥不染翠精微。
疏影横斜玉魄巍,高标逸韵染心扉。梅妻鹤子孤山近,着意寻君久不归。

君:指君子

                                                 叶子原玉

   着意寻芳久不归,霓裳尽舞碧塘辉。青萍托影香蜓逐,独领妖娆玉轮巍。

  清风拂面白云垂,着意寻芳久不归。万树琼花通人语,因风作舞述芳菲。

  欲赏疏香任雪飞,曦光熠熠玉娇妃。冰心玉骨凌霄志,着意寻芳久不归。


                                           九月依韵奉和
着意寻君久不归,流风任尔剪纷菲。丰神托曲传诚意,邀赏离骚系夕辉。
光阴似水枉凝眉,着意寻君久不归。是否无为在歧路?驱行纤陌数轻微。
渔歌唱晚乘霞晖,再把春秋读几回。咱有家国杨柳绿,着意寻君久不归。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017